ごはん日記

おいしいごはん日記。
毎日のごはんを写真と日記で記録します。

1/13 飲んだ〆のような…

2009-01-13 21:37:02 | 和食
きょうはまるで飲み屋さんでの〆のメニューのようですが,
私の夕飯でございます。


キャベツとごぼうときのこ類をごま油で炒め,
カップ1杯のお水と昆布茶を小さじ1杯,胡椒もりもり,すり胡麻たくさんを
入れてひと煮立ち。

そして茹でた素麺にかけるだけです。

きょうは九条葱が残っていたのでちょっとオシャレになりましたよ。


これはうどん系ではなくラーメンのイメージなので,七味より胡椒が合います。



かなり美味かったです。調理時間全部で10分ほどです。おすすめです。





そして,飲んで帰って来るだんなにブログの写真を送ったら,
食べたいと言うのでまた作りました。

そしたら!!!
TAKANOのケーキのおみやげが!!

22時前だから食べちゃいました。
ヤバかったかなぁ…。

でも激ウマでした!!またよろしく