先週はなにかと料理ができず(やらず?),半端に解凍したささ身をどうにかしようと,
朝ごはんに中華粥を作ってみました。
なにをどうするかよくわからなかったので,とりあえずささ身を茹で,その茹で汁を
出汁として活用して,胡麻油やあれやこれや味を足してご飯を煮込んでみました。
うん。案外イケます。そりゃ香港やマカオで食べたあのお粥たちには,まるっきり
並ぶべくもないですけどネ。
そして先週Nさんにいただいたあざみ野銘菓「アザミネーゼ」を。
いろいろいただいちゃって,恐縮でございます。
どれもこれもすごく美味しかったよ!!!
きょうはあんまり天気がよいので,久しぶりにガーデンにランチに出かけました。
きょうは絶対外でビールだな!と思って出かけましたが,そう,今朝は雨が残っていて,
椅子が若干濡れていたんですね…。
ということで中にはなりましたが,それでも陽が燦々と入ってきて気持ちいい~
きょうは野菜のキッシュを選んでみました。
だんな様はここに来るといつもコレ,の飴色玉ねぎとアンチョビのピザです。
暑かったのでキンキンの白ワインを。ぶどうというよりリンゴっぽい香りでした。
シードルのようで美味しいワインでした。
そしてここのアイスティーがまた美味しいんですよね。
ここに来るたびに,オリーブの鉢植えを買おうかどうしようか迷います。
室内でも日当たりさえよければ,うまく育つものなのでしょうか?
夜は,朝のうちに作ったカレー。
じゃがいもがとろけてしまって,具が少なくなってしまったので,
ピーマンとえのきを炒めてトッピングしました。
朝ごはんに中華粥を作ってみました。
なにをどうするかよくわからなかったので,とりあえずささ身を茹で,その茹で汁を
出汁として活用して,胡麻油やあれやこれや味を足してご飯を煮込んでみました。
うん。案外イケます。そりゃ香港やマカオで食べたあのお粥たちには,まるっきり
並ぶべくもないですけどネ。
そして先週Nさんにいただいたあざみ野銘菓「アザミネーゼ」を。
いろいろいただいちゃって,恐縮でございます。
どれもこれもすごく美味しかったよ!!!
きょうはあんまり天気がよいので,久しぶりにガーデンにランチに出かけました。
きょうは絶対外でビールだな!と思って出かけましたが,そう,今朝は雨が残っていて,
椅子が若干濡れていたんですね…。
ということで中にはなりましたが,それでも陽が燦々と入ってきて気持ちいい~
きょうは野菜のキッシュを選んでみました。
だんな様はここに来るといつもコレ,の飴色玉ねぎとアンチョビのピザです。
暑かったのでキンキンの白ワインを。ぶどうというよりリンゴっぽい香りでした。
シードルのようで美味しいワインでした。
そしてここのアイスティーがまた美味しいんですよね。
ここに来るたびに,オリーブの鉢植えを買おうかどうしようか迷います。
室内でも日当たりさえよければ,うまく育つものなのでしょうか?
夜は,朝のうちに作ったカレー。
じゃがいもがとろけてしまって,具が少なくなってしまったので,
ピーマンとえのきを炒めてトッピングしました。