京都の人がふだんよく食べるらしい,衣笠丼を作りました。
京揚げを合わせ出汁で煮含めて,九条ねぎをどっさり入れて,卵でとじるだけ。
要するに親子丼の鶏肉がお揚げさんになったものですが,これが甘くて美味しいんです!
私は,人生初親子丼を小学生のときに体験後,あまりの美味しさに,
それから1週間以上連続で親に作り続けてもらった筋金入りの親子丼ラヴァーですが,
そんな私でも,この衣笠丼のほうが美味しいと断言いたします。
ぜひお試しください。
京揚げを合わせ出汁で煮含めて,九条ねぎをどっさり入れて,卵でとじるだけ。
要するに親子丼の鶏肉がお揚げさんになったものですが,これが甘くて美味しいんです!
私は,人生初親子丼を小学生のときに体験後,あまりの美味しさに,
それから1週間以上連続で親に作り続けてもらった筋金入りの親子丼ラヴァーですが,
そんな私でも,この衣笠丼のほうが美味しいと断言いたします。
ぜひお試しください。