本当に久々に食べました。
これが名高い「カリカリ」です。
実家では毎週日曜の朝、これを食べてました。30数年間たぶん。
じゃがいもを細切りにして、塩胡椒とカレー粉で味付け。
火が通り過ぎず、じゃがいものカリカリした食感から
名付けて「カリカリ」。
本当に美味しいです。
カレー味のものってそんなに好きじゃないけど、
カリカリは別格。殿堂入り。
私の実家どころか、父の子どものころからのバツグン人気メニュー。
ただし、これをお弁当に持っていくと、
におってにおってたいへんです。
そして、お味噌汁にたまごが入っているのも大好き。
黄金のサンデーモーニングコンビです。
あ、あとししゃもがあったら言うことなし。
今度実家に泊まった際にはぜひともよろしくお願いします。