この日は、ポトフを作るつもりが、
中途半端に余っていた野菜をいろいろ入れていった結果
塩漬け豚肉入り野菜スープになってしまいました。
ル・クルーゼで煮込む野菜のなんと美味しいことか
本当にル・クルーゼちゃんはすばらしい。
重いけど、重いだけの仕事はします。
下井草のオーロールで買ったバターフランスが激ウマでした。
外の皮パリッパリで、中のキメが細かくて
フワフワで文句のつけようなし。
自転車で10分なので、また買いに行こうっと。
クレイマークレイマーサラダは、
レタスに海苔を散らして、オリーブオイルと出汁醤油をかけるだけ。
簡単で美味しいのでオススメです。
実家でもらった、吉祥寺つかだのさつま揚げ。
いつ食べても美味い。
この日の玉ねぎのさつま揚げは初食だったけど
甘くてしゃりしゃりしてて美味しかった~。
あーごちそうさまでした。