ごはん
しめじのかき玉スープ
実家父作の たくあん
ナスと牛肉の炒めもの
赤おくら納豆
空心菜の煮浸し
メインは、ナスと牛肉の炒めもの。
おナスと 味付きの牛肉を一緒に炒めただけですが、とっても美味しかったです
汁物は、
しめじのかき玉スープに。
父の空芯菜がまだ少し残っていたので、煮浸しに。
空芯菜をさっと茹でたものを、だし醤油で煮ました。
空芯菜って炒め物のイメージですが、煮浸しも美味しかったです
赤オクラは、
生で刻んで、納豆と一緒に。
前に送ってくれた、父の たくあんも。
小分けして、冷凍しておいたものです。
たくさん送ってくれた父の お野菜も、日持ちしないものから食べていますが、もう だいぶ少なくなってきました。
そろそろ買い物に行かないと〜
あるあるですよ〜
私はそういう時は、結構 なんでも
冷凍しちゃいます。
意外に「これも冷凍していいの?」ってものまで
冷凍できたりして。
ネットで調べられるので、便利な時代です
不思議です
空心菜、煮るのも さっぱりして
美味しかったです。
黒くなっちゃうかな?と思いましたが、
意外に大丈夫でした。
たくさんあった お野菜ももうゴーヤくらいしか
残ってないので、今日は週末のために
少し買い物しないと
何しても美味しいですよね。
お肉と一緒に~ご飯止まらない系ですね。
空心菜好きですが炒めたのしか
食べた事なかったです。
お浸しかぁ~歯ごたえ合っていいかも。
オクラ赤いんですね。
なんか見た目も可愛い~
お買い物も…暑くて家から出たく
なくなりますよね~