ごはん
しめじのかき玉スープ
実家父作の たくあん
ナスと牛肉の炒めもの
赤おくら納豆
空心菜の煮浸し
メインは、ナスと牛肉の炒めもの。
おナスと 味付きの牛肉を一緒に炒めただけですが、とっても美味しかったです
汁物は、
しめじのかき玉スープに。
父の空芯菜がまだ少し残っていたので、煮浸しに。
空芯菜をさっと茹でたものを、だし醤油で煮ました。
空芯菜って炒め物のイメージですが、煮浸しも美味しかったです
赤オクラは、
生で刻んで、納豆と一緒に。
前に送ってくれた、父の たくあんも。
小分けして、冷凍しておいたものです。
たくさん送ってくれた父の お野菜も、日持ちしないものから食べていますが、もう だいぶ少なくなってきました。
そろそろ買い物に行かないと〜
何しても美味しいですよね。
お肉と一緒に~ご飯止まらない系ですね。
空心菜好きですが炒めたのしか
食べた事なかったです。
お浸しかぁ~歯ごたえ合っていいかも。
オクラ赤いんですね。
なんか見た目も可愛い~
お買い物も…暑くて家から出たく
なくなりますよね~
不思議です
空心菜、煮るのも さっぱりして
美味しかったです。
黒くなっちゃうかな?と思いましたが、
意外に大丈夫でした。
たくさんあった お野菜ももうゴーヤくらいしか
残ってないので、今日は週末のために
少し買い物しないと
あるあるですよ〜
私はそういう時は、結構 なんでも
冷凍しちゃいます。
意外に「これも冷凍していいの?」ってものまで
冷凍できたりして。
ネットで調べられるので、便利な時代です