「サンメリー」のレーズントースト
(バター)
豚肉と卵と春キャベツのスープ
フリルレタス、トマト
ミルクティー
デコポン、はるか
春キャベツを丸ごと買いました。
立派な外葉が わっさわさと付いています
今朝は、その外葉を使ってスープに。
緑が濃くて、栄養ありそう。
部屋の気温は 21度。
まだまだ スープが美味しい気温です。
そのうち30度とかになると、暑くてスープなんて飲みたくなくなっちゃうだろうから、今のうちに飲んでおこう
東京の昨年の夏は、8〜9月は 比較的涼しかった記憶があるけど、今年はどうなるのかな?
猛暑という噂もチラホラ聞くけど?
夏に汁物を作りたくなくなるのは、ズバリキッチンが熱くなるからですね!?
今度豚肉入り作って、今のうちにいっぱい飲んでおかなきゃ!
ラク揚げパン粉、立派な有頭エビとホタテでおいしそうでした♪
私も今晩アジフライで使う予定なので、
はがれないように優し~く調理してみます。
食の好みは私と合って、誕生日はウチの夫と同じ二十歳の息子さん^^
若いのに年金にもちゃんと向き合っている堅実な性格、イイと思います
夕べお洗濯セットして今朝干して来ました
お天気だと梅雨前の今の時期暑くもなく
寒くもなくて過ごしやすいですね。
今年の夏は猛暑ですかぁ~
寒いのより暑い方が苦手なので…やだな。
スープ大好きなので一年中飲んでます。
って真夏はパスですが(笑)
まこさんおすすめのスタバの抹茶ラテ昨日初めて飲みました
いつもチャイティラテなんですが…
抹茶もいける~美味しかったです
いかにも栄養ありそうって感じですよね。
夏はスープ作るのも、飲むのも大変
私は暑いと、シチューとか 全然食べたいと
思えなくて
アジフライもいいですね!
ラク揚げパン粉、袋入りの方を買ったので、
まだまだたくさんあります。
次は何を作ろうかな?
年金、息子の時代は 受け取りは50年後?って感じだし
満足するほどは出ないのでしょうけど、
でも 日本に住んでいる限りは払わなければいけないし、
学生で収入がなくても払わなければいけないのは
正直 大変です
新緑も気持ちがいいし、私は1年の中で
この4〜5月が一番好きです。
最近では6月になると、もう暑いですからね〜
おすすめは、ほうじ茶ラテだったような?(笑)
でも抹茶ラテも たまにいただきます。
抹茶ラテは、いつもかなりカスタマイズしますよ。
「エクストラパウダー、シロップ少なめ、オールミルク」
です。
エクストラパウダー(抹茶パウダー多め)で抹茶味が濃くなります。
抹茶パウダーはお砂糖も入っているので、多めにすると
甘くなるの。
私は甘い飲み物が苦手なので、そのぶん、私はシロップを
少なめにします。
また抹茶ラテは半分お湯で作っているので、
全部ミルクの オールミルクにすると、濃厚なお味に
このカスタマイズは無料なので、おすすめですよ〜
ほうじ茶ラテも、オールミルクで美味しくなります。