レーズントースト
(バター)
目玉焼き、ボロニアーセージ
ブロッコリー、キャベツ、サラダ菜、ミニトマト
カリフラワーのポタージュ
ミルクティー
みかん、キウイ
本日、日曜日の 11時くらいに食べた、朝昼兼用のブランチです。
朝昼兼用なので、もりもり〜 と、たくさん食べています
父のカリフラワーでポタージュを作りました。
お野菜を送ってくれた後 すぐに作りたかったんだけど、ちょっと なかなか作れなかったので。
ブレンダー(ミキサー)で撹拌するので、ふわっふわで 美味しいんです
食べるスープですね。
あとは、大皿に ワンプレート盛りで、パンやら 目玉焼きやら、ごちゃごちゃと。
こうやって見ると、すっごい派手な色の お皿ですね〜
ずいぶん前に買った「イッタラ」の ティーマというシリーズの、ターコイズという色のものです。
今は廃盤になってしまったようで、手に入れるのは難しいみたい。
そう思うと、なんだか有り難みが出てくるから不思議。