カニかまチーズトースト
チンゲン菜と卵のスープ
紅しぐれ大根のマリネ
ブロッコリー、ミニトマト
ミルクティー
キウイ、みかん
父に お野菜を送ってもらったばかりなので、今朝も まだまだ父のお野菜がいっぱいの朝食です
作り置きの「紅しぐれ大根のマリネ」に、ブロッコリーも父のもの。
今朝はチンゲン菜を使って、
卵も入れて、スープに。
パンは、カニかまぼこを使って、カニかまチーズトーストにしました
とけるスライスチーズ → カニかまぼこ → 燻製マヨネーズで、トーストします。
燻製マヨネーズが、ちょっと焦げたりした所も美味しいの
起きてきた息子に「今朝は、海鮮チーズトーストだよ」と言うと、テーブルを見て「海鮮? ま、カニかまも海鮮か」って。
そう、我が家では、カニかまも立派な海鮮、シーフード扱いですよ(笑)