ごはん
みそ汁
(里いも、えのき、小ねぎ)
実家父作の たくあん
ささ身のごまマヨポン照り焼き
キムチ
ねぎ納豆
もやしサラダ
メインは、ささ身のごまマヨポン照り焼き。
「ナディア」という お料理サイトのレシピを参考に作りました。
コレがね、簡単で めっちゃ美味しかったの〜
実は前にも 1度 作った事があるんだけど、我が家には ちょっと味が濃かったので、今回は調味料を 2割減くらいで作りました。
そしたら ちょうど良かったです。
こちらは ブログ等にリンクしてもいいみたいなので、下に貼り付けておきますね。
ささ身があれば、家にある調味料で出来るのもいいな
鶏むね肉でも代用可能です。
冷めても美味しい『柔らかささ身のごまだく♡マヨポン照り焼き』
お安い"鶏ささ身"を使った 冷めても美味しいふわふわおかず。 こちら、作り方はとっても簡単で 鶏ささ身に下味をつけてフライパンで焼き あとは、ごまたっぷりの マヨポンソースを絡めるだけ♪ ただのマヨポンだけでも 十分美味しいのですが これに"ごま"を加えると さらに旨味とコクがアップ!! 淡白な食材でも 一気にメイン級に大変身です♪