まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

とろっとろの スペアリブの煮込みで夜ごはん

2020-07-13 08:28:13 | 夜ごはん

ごはん
みそ汁
(じゃがいも、なめこ、えのき)
佃煮のり
スペアリブの煮込み
ねぎ納豆
小松菜と油揚げの煮浸し


時間のある日曜日。

家にいて時間があるので、クックパッドを見て、スペアリブの煮込みを作りました。

レシピは こちら 
   ↓
Cpicon 「これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪


つくれぽ(作った方のレポート)も 6,000人近くて、とっても人気のレシピみたいです

私はコレに、おろしにんにくと おろし生姜を入れて、さらに お酢も多めにして、ちょいとアレンジして作りました。
(もはや レシピとは別物?


2時間くらい、お掃除や洗濯をしながら たまに お鍋を覗きに行って、じっくりコトコトと煮たら〜

もうね、スペアリブの骨が、煮込みすぎて スルンと外れちゃった


とろっとろで、すご〜く美味しい

いつも時短で、チャチャっと簡単に出来るものしか作らないからね〜

たまに こういう時間がかかる煮込みものとか作ると、簡単だとしても「料理した」って気分になりますね。


美味しく頂きました