ごはん
みそ汁
(豆腐、ネギ、椎茸)
自家製なめたけ
海老とホタテのパン粉焼き
(自家製タルタルソース)
ブロッコリー、トマト
カニかまぼこときゅうりとワカメの酢のもの
清見オレンジ、はるか
ブロ友さん達が使っていて前から気になっていた「日清」のラク揚げパン粉。
普通 揚げ物を作る時は、具材に小麦粉、卵、パン粉と3つも付けなければいけないのに、これは直接 具材にこのパン粉だけ付ければいいというスグレモノ
(コロッケ、チーズ、ソーセージ等、パン粉が付きにくい具材もあるようですが)
海老とホタテで やってみました
ソースと、あと 卵とマヨネーズとピクルスで作った 自家製タルタルソースもかけて〜
新しいキッチンになって キッチンを汚したくないので、揚げ物は少々 封印(笑)
なので、ちょっとだけ多めの油で揚げ焼きしました。
使った感想としては、コレ、ラクでいいです
ただ揚げ焼きしたので ひっくり返したんだけど、あまり頻繁にいじりすぎると衣がはがれます
でも便利なので、いいな
食後に、
セブンイレブンの「ほうじ茶 くりぃむわらび」
コレ、昨年も出てて 食べた記憶がありますが、まわりにまぶしてある ほうじ茶パウダーの香ばしい香りがすごいです
めっちゃ美味しい〜
大好き〜
柔らかくて小ぶりなので、ペロリと食べちゃった