goo blog サービス終了のお知らせ 

まこの食いしん坊日記 Ⅱ

食いしん坊な主婦 まこの、毎日のごはん日記です
普段の食事を中心に、何気ない日常を ゆるりと更新中 ♪

パン教室で作った「かぼちゃのカンパーニュ」で朝ごはん

2017-10-23 11:04:00 | 朝ごはん

 

パン教室で作った「かぼちゃのカンパーニュ」
カニかまぼこと きゅうりのサラダ
ミルクティー
新興梨、巨峰
 

パン教室で作った「かぼちゃのカンパーニュ」で、美味しい朝ごはん〜

かぼちゃ入りの、もっちりカンパーニュ。

かぼちゃの味は そんなにはしないけれど、とっても美味しいです 


さてさて、心配していた台風ですが、朝 起きたら 雨はやんでいました。

でも、テラスが かなりのビショ濡れで。

寝ている間に、相当 降ったのかな?

今日は風は強いけど、東京は晴れるみたいです 

ここのところ ず〜っと雨だったので、本当に久々の晴れ。

行楽の秋が、やっと到来するかな?


「ウル」新宿 パン教室/かぼちゃのカンパーニュ

2017-10-23 11:03:49 | パン教室

新宿にある 白神こだま酵母のパン教室「ウル」に行って来ました。 

メニューは「かぼちゃのカンパーニュ」です。

カンパーニュはフランス語で「田舎パン」という意味。

このカンパーニュに、かぼちゃを練り込んで こねています。

粉は準強力粉を使用し、かぼちゃが入っているので、クラム(中のパン生地)が もちっとしているの。


今回はクープ(上の切り込み)も上手に入れられて、

気持ちいいくらい、スパッと(笑)

 
切ると、ほんのりと かぼちゃ色〜 

外はカリッ、中はもちもちの、とっても美味しいパンでした