納豆ごはん
みそ汁
(ネギ、エリンギ)
実家父作のたくあん
焼き鮭
味付けのり
ヤクルト、りんご
いつもパンの朝ごはんですが、週1くらいで和食の朝ごはんを食べています。
最近、ちょっと自分が作るものを食べる事に飽きているというか。
家のごはんを作る人が もう2人くらいいると、アレコレ味や作るものも変わっていいのにな〜
納豆ごはん
みそ汁
(ネギ、エリンギ)
実家父作のたくあん
焼き鮭
味付けのり
ヤクルト、りんご
いつもパンの朝ごはんですが、週1くらいで和食の朝ごはんを食べています。
最近、ちょっと自分が作るものを食べる事に飽きているというか。
家のごはんを作る人が もう2人くらいいると、アレコレ味や作るものも変わっていいのにな〜
ごはん
みそ汁
(油揚げ、ネギ、エリンギ)
実家父作のたくあん
サバの西京みそ焼き
出し巻き玉子
春菊のごま和え
大学イモ
りんご
なんだか いつも、同じようなものを食べているような気がします
うちは朝はパンが多いので、夜はごはんと おみそ汁が食べたいって事で 和食が多いから、どうしても 同じようなメニューに感じるのかな。
たまには洋食を、と思うのですが、息子がトマトの煮込みとかが苦手なので、息子が生まれる前には作っていた オムライスとかハヤシライス、鶏肉のトマト煮込みや ミネストローネなんかも作る機会がないんですよね。
ブロ友さんの作っている お料理を参考にしたり、料理本を参考にしたりしないと、自分の頭の中だけでメニューを考えるのも、限界があるわ〜
ミニコロッケ
大学いも
春菊のごま和え
カラフルミニトマト
出し巻き玉子
実家母作の梅干し、京麩しぐれちりめん
こんにゃくゼリー、りんご、キウイ
お歳暮で頂いていた 京都の「やよい」の 京麩しぐれちりめんを ごはんに乗っけて
お麩とちりめんジャコの佃煮です。
お麩の佃煮って、珍しいな。
お上品な お味です