ごはん
みそ汁
(ナス、おくら)
くるみと小魚の佃煮
サバの塩焼き
(大根おろし)
いんげんの豚肉巻き
かぼちゃの煮物
小松菜と油揚げの煮浸し
スイカ
おみそ汁が真っ黒に見えるね〜(笑)
今 使っている おみそが愛知県のもので、愛知県は赤味噌文化なので どうしてもこういう色になりますね。
特に今日はおナスを入れたから、真っ黒です。
私 ケチだけど、おみそと お醤油は 比較的いいものを使っています。
この おみそも、3年間 樽で熟成させたという愛知県の赤みそです。
特に赤みそにこだわっているわけではないので、その時の気分で買ったものを使っています。
なので、白みそだったり、赤みそだったり、麦みそだったり、いろいろな おみそを使っています。
サバと肉巻き、メインが2種類あって、充実した ごはんでした