今夜のごはんは思いっきり洋食。
というか、フランス風?
バゲットと
レバーペーストと、
ブリーというチーズと
プチトマトにブドウ・・・
そして赤ワインです。
この赤ワインはラングドック地方の
ラルジョルさんという人が作ったワイン。
この方のお家へ行ったことあります。
たくさん素晴らしいおもてなしをしてくれて、
とっても温かい人でしたよ。
そのラルジョルさんが作った
ボルドー風?のワインでして。
お値段はちょっと張るんだけど、好きなのです
ひとりで1本空けられないから、
なかなか飲む機会を逸してしまうんだけど、
ようやく飲むことができました
mai 、赤ワインとフランスパンさえあれば、
実は他に何もいらないんだけど・・・
一応一緒に飲む人のため、というカンジで
ワインに合うものをあれこれと(笑)
ここでなかなかよかったのが、
ブドウですよ。
レッドグローブかな?ってカンジの
皮の薄いブドウで、そのまま皮ごと食べるヤツ。
ワインと一緒にとると、すごく甘味が増して
おいしかった
というか、フランス風?
バゲットと
レバーペーストと、
ブリーというチーズと
プチトマトにブドウ・・・
そして赤ワインです。
この赤ワインはラングドック地方の
ラルジョルさんという人が作ったワイン。
この方のお家へ行ったことあります。
たくさん素晴らしいおもてなしをしてくれて、
とっても温かい人でしたよ。
そのラルジョルさんが作った
ボルドー風?のワインでして。
お値段はちょっと張るんだけど、好きなのです
ひとりで1本空けられないから、
なかなか飲む機会を逸してしまうんだけど、
ようやく飲むことができました
mai 、赤ワインとフランスパンさえあれば、
実は他に何もいらないんだけど・・・
一応一緒に飲む人のため、というカンジで
ワインに合うものをあれこれと(笑)
ここでなかなかよかったのが、
ブドウですよ。
レッドグローブかな?ってカンジの
皮の薄いブドウで、そのまま皮ごと食べるヤツ。
ワインと一緒にとると、すごく甘味が増して
おいしかった