今日は春分の日。でも、YORIくんはお仕事です。
朝、いつも通りに起床予定だったのに、なぜか寝過ごした。
目を覚ましたら6:30だったよ。
まぁ、それで遅刻とかには、なりませんが。
今日はエムザの春の北海道大物産展へ行ってきたよ。
んで、六花亭の雪やこんこと、
清月の赤いサイロと、
十勝トテッポ工房の三種のフロマージュと
カマンベールチーズケーキを購入。
試食もしたし。おいしかった。
夜に、十勝トテッポ工房のナチュラルチーズケーキ
セレクトボックス。
三種のフロマージュと
カマンベール食べたけど、これのいいところは、
お皿型になったタルト生地の味が、
結構いいことかしらね。クッキーみたいで。
そして、味としては三種のフロマージュのほうが
塩味が効いてておいしい。ふんわりとろっとしてるし。
カマンベールは、薄味でほんのり甘くて、
少し固めなんだよね。
おいしいんだけど、もう少しインパクトが欲しい気がした。
赤いサイロ、すごくおいしい。
チーズの風味がたっぷりで、しっとりで、ふんわりで。
常温保存でこれだけしっとりふんわりのチーズケーキは、
そうそうないかも。
人気があるのがわかるわー。
六花亭の雪やこんこは、
よく新聞の折り込み広告で見かけてて
食べてみたいなって思ってた。
ココアクッキーの間にホワイトチョコをサンドしてて
まぁ当然おいしいわけですよ。
見た目が、雪が降ってきたカンジで
小さく丸い穴が開いてるのが、かわいいです。
北海道っていいよねぇ。