小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

佳き日に・・・

2016-02-25 06:49:08 | 日記
慶事のご招待は本当に嬉しいもの。
若い二人、そしてご両家の喜びが満ち溢れている”世界”

それに京都での”お料理”もとても興味深く、記録です
お造り・京鴨・ワカサギの天ぷら・京都美山産くみ上げ湯葉といくらの醤油漬け 

              

フォアグラのソテー お寿司仕立て

              

海老真薯と聖護院蕪のすり流し
              

グジの鱗揚げと海老芋 銀餡とからすみ
                

黒毛和牛と京野菜の網焼き ~枯木柚子ポン酢と本山椒で~
               

鰤のみそ漬け茶漬け
              

赤い果実のマリネ フロマージュブランのアイスクリーム 抹茶のチーズケーキ コーヒー

                

何れも京都の食材が生かされ”味わい深く、堪能”・・・

孫の”お守り役”にと思い、列席させて頂いた筈でしたが・・・思いの外満喫させて頂き、記憶に残りそうな”宴”有難い事です。
                

お幸せに