今月も楽しみな”会”にご招待頂きました。
Kさん宅は「寿司・割烹」のお店です。
先ずは向付の卯の花和え(信州サーモン・アジ・タコ・胡瓜)から~
中鉢の”筍・帆立磯揚・行者ニンニク天”・・・上品なお味です
頃合いを見計らって、熱々の出来立て”茶碗蒸し”・・・出汁の何とも言えない美味しさは・・・さすが・・勉強になります。
焼物は、岩魚の塩焼き(添・姫皮梅肉和え)
天然物ならではの風格・味わい。
そして・・寿司+椀物
あさりバター汁があっさり系の献立にアクセントを添えます。
・・・デザートのコーヒーゼリー入りのアイスクリームも・・・完食です
当店も今日から始まるGW・・・頑張りますよ~
Kさん宅は「寿司・割烹」のお店です。
先ずは向付の卯の花和え(信州サーモン・アジ・タコ・胡瓜)から~
中鉢の”筍・帆立磯揚・行者ニンニク天”・・・上品なお味です
頃合いを見計らって、熱々の出来立て”茶碗蒸し”・・・出汁の何とも言えない美味しさは・・・さすが・・勉強になります。
焼物は、岩魚の塩焼き(添・姫皮梅肉和え)
天然物ならではの風格・味わい。
そして・・寿司+椀物
あさりバター汁があっさり系の献立にアクセントを添えます。
・・・デザートのコーヒーゼリー入りのアイスクリームも・・・完食です
当店も今日から始まるGW・・・頑張りますよ~