小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

佐渡の海からの贈り物・・・牡蠣・・で、チャレンジ!!

2011-01-04 08:29:19 | 日記
見事な”ロケット”で、頂き、

             


今回は、カキフライ・鍋の他に”野菜たっぷりオイル漬”&”味噌漬け”

            

白ワイン・レモン汁・塩少々・砂糖少々でマリネしてから、セロリ・人参・タマネギ+オリーブオイルを混ぜ、蒸してみました
            

酒炒りし、冷ました牡蠣・・味噌床に1~2日漬け込み、焼くと香ばしい

            

毎年頂く新鮮な”贈り物”のお蔭で、ちょっと気の利いた”おつまみ二品”・・チャレンジ・・です