小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

標高2000m・・・「小諸高原ホテル」・・・より・・・”食事編”

2010-05-11 17:55:07 | グルメ
こちらのホテルの夕食・・・”小諸産花豆とカニの身の豆乳茶碗蒸し野セリ風味”続いて”奈川村産信州サーモン燻製と玄米入り野菜のキシュロレーヌ”
               
美味しいスープ”ミネストローネ”の後にメインの”ステーキ”と”大岩魚のムニエル”
               
               
こちらは、どちらか一品ですちなみに私は「魚料理」を頂きました
付け合せの野菜もとても丁寧に仕上げられていて”素敵”でした

最後のデザートは”苺とクリームチーズのロールケーキとアイスクリーム””豆乳のブラマンジェ”
               
何れも”手”が掛けられていて、作り手の思いが伝わって来ます