
大好きなカルボナーラを作りました。
ベーコンをカリカリに炒めて(今回はあまり炒めなくて)、
その間にパスタを茹でて、生クリームと卵黄をまぜまぜして
粉チーズを混ぜて・・・・・・
パスタが茹で上がったら、ベーコンのフライパンに入れてちょっと
温めて、
生クリームのやつに混ぜます。
そうそう、粗引き胡椒がキモですね。
美味しかったです。
自分で言うのもなんですが、美味しかったです。
ぺペロンチーノとか、トマトソースのやつも好きです。
ジェノベーゼも。
ペスカトレーレも嫌いじゃありませんが、食べるのが面倒です。
貝の殻とか、パスタとなじまなくて、貝がお皿に残ります。
細めのパスタのスパゲッティがいいです。
あまり太いと、うどんみたいで。
フェットチーネも、美味しいけど食べにくくて。
ペンネも、アラビアータにしますね。
真ん中が穴が空いているやつをどこかで食べました。
貝殻の形のやつや、蝶ちょもありますね。
いくらでも食べられるような気がします。
うどんも好きだからかもしれません。
どんなパスタが好きですか?
人気blogランキングへ
二ヶ月ぶりに美容室に行ったら、すごーく短くなってしまうま。
短すぎる・・・・・・・・・。