スーパーの乳製品コーナーにNZ産のバターがあった。それほど高くない、というより単価が安いような感じだったので試し買い。日本のように箱は無く銀紙だけ。

子供の頃、バターやチーズの重さは225gだった。これは2分の1ポンドなので覚えにくい半端な数字。それが何時の間にか200gになった。その後値上げを誤魔化すかのように150gなんてのが登場。NZはイギリス系だから225gかなと思ったら250gだった。

肝心の味はというと食べ比べてはいないけど何時も食べてるのとほぼ同じ。でも色は今まで見たバターでは一番濃い。ちなみに一番薄い色はカルピスの高級バターで白に近かった。何がこの差を生むんだろ。


子供の頃、バターやチーズの重さは225gだった。これは2分の1ポンドなので覚えにくい半端な数字。それが何時の間にか200gになった。その後値上げを誤魔化すかのように150gなんてのが登場。NZはイギリス系だから225gかなと思ったら250gだった。

肝心の味はというと食べ比べてはいないけど何時も食べてるのとほぼ同じ。でも色は今まで見たバターでは一番濃い。ちなみに一番薄い色はカルピスの高級バターで白に近かった。何がこの差を生むんだろ。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます