キャベツと玉葱を水煮した上に厚揚げを乗せてそこに挽肉の餡かけという簡単料理。しかしそこに山椒の若葉を置くと手抜き感が消えて和食の体裁。山椒の葉を乗せると何でも和食っぽくなる。採りたての若葉のせいか食べ終わるまで良い香り。
最新の画像[もっと見る]
- 風と共に去りぬヨメ、なのか 5時間前
- 風と共に去りぬヨメ、なのか 5時間前
- 自転車の貰い手が見つかった 1日前
- 猫は猛暑が好き? 1日前
- 猫は猛暑が好き? 1日前
- 猫は猛暑が好き? 1日前
- 猫は猛暑が好き? 1日前
- 心頭冷却すれば火もまた涼し 2日前
- 心頭冷却すれば火もまた涼し 2日前
- 心頭冷却すれば火もまた涼し 2日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます