名古屋に戻ってきたこともあり、名古屋めしをいくつか撮影しました。
まずは、あんかけスパゲティ。
はじめたのは、スパゲティハウスヨコイということですが、あちこちに専門店があります。
私は昔の職場から近かったこともあり、チャオによく行きます。
写真は、「ミートボール」です。店により乗せるミートボールがかわってきます。チャオはハンバーグを衣をつけて揚げてあるかんじ。人気は「ミラネーゼ」とか。店により名称に微妙な違いがありますが、中身はだいたい似ています。
まずは、あんかけスパゲティ。
はじめたのは、スパゲティハウスヨコイということですが、あちこちに専門店があります。
私は昔の職場から近かったこともあり、チャオによく行きます。
写真は、「ミートボール」です。店により乗せるミートボールがかわってきます。チャオはハンバーグを衣をつけて揚げてあるかんじ。人気は「ミラネーゼ」とか。店により名称に微妙な違いがありますが、中身はだいたい似ています。
乗ってるのはハンバーグですね。ただ、、店によってはミートボールになってるところもあります。
それぞれの腕の見せ所でしょう。私はほぼこれしか食べません。
>041212さん
チャオは結構あるんですね。某スーパーにはチャオのあんかけスパのあんのレトルトが売ってるらしいです。
山本屋のみそ煮込みはですね、私はあまり得意ではありません。猫舌なので。でも、あのフタを器にしてしまうところに名古屋人のすごさを感じます。
なんか、店の独特の雰囲気が好きです。変わらないなあと思う雰囲気で。
私は名古屋に戻ってから、山本屋総本家の味噌煮込みうどんを食べました。
相変わらず味噌の味が濃くって、満足感に浸っちゃいました。
パスタが大好きです
ハンバーグが乗っているのかと思ったけど
ミートボール?
美味しそうですね~