今日は友達と「メシでも食いに行く?」ってことで、「沖縄料理屋」に行ってきました。
そこは結構流行ってるみたいで、駐車場もいっぱいでした。
中に入ると、内装は特に沖縄風ではないけど、アジアンチックです。席に座りメニューを見ると、やはり沖縄料理がオンパレード。
前もって私は、「ゴーヤって苦くて食べれないから。」って言ったのに「ゴーヤチャンプル」に「ゴーヤたこわさび」とかを頼まれてしまいました。私は「そーきそば」と「豚の軟骨のからあげ」を注文。
あとは、「泡盛でも」と思ったのですが、あいにくドライバーなのでウーロン茶で。
やっぱり、沖縄料理には泡盛が合うんでしょうが、飲酒運転はNGですから。
で、ゴーヤですが、やはり「苦くてダメ」です。一緒に行ったヤツも、ゴーヤの苦さに絶句してました。それでも自分で注文したゴーヤチャンプルは、ゴーヤ以外を食べてたもんだから、最後にはお皿にゴーヤのみが残る始末。「お店の人に申し訳ないから食べないと」と言ったのですが、ギブということなので、そのままお会計してきました。
今夜は「ゴーヤ姿のもったいないオバケ」がでるかも。
そこは結構流行ってるみたいで、駐車場もいっぱいでした。
中に入ると、内装は特に沖縄風ではないけど、アジアンチックです。席に座りメニューを見ると、やはり沖縄料理がオンパレード。
前もって私は、「ゴーヤって苦くて食べれないから。」って言ったのに「ゴーヤチャンプル」に「ゴーヤたこわさび」とかを頼まれてしまいました。私は「そーきそば」と「豚の軟骨のからあげ」を注文。
あとは、「泡盛でも」と思ったのですが、あいにくドライバーなのでウーロン茶で。
やっぱり、沖縄料理には泡盛が合うんでしょうが、飲酒運転はNGですから。
で、ゴーヤですが、やはり「苦くてダメ」です。一緒に行ったヤツも、ゴーヤの苦さに絶句してました。それでも自分で注文したゴーヤチャンプルは、ゴーヤ以外を食べてたもんだから、最後にはお皿にゴーヤのみが残る始末。「お店の人に申し訳ないから食べないと」と言ったのですが、ギブということなので、そのままお会計してきました。
今夜は「ゴーヤ姿のもったいないオバケ」がでるかも。