先月、6月にオープンしたフレンチレストランに行ってきました
フランスで1つ星を獲得した
有名な日本人シェフ、松嶋シェフがプロデュースされているというお店
ワクワク
どうなのかしら???
原宿駅から竹下通りを歩いて
わ~~~、竹下通りなんて、何年ぶり??といいたいところですが、
大好きな中華料理店『龍の子』が竹下口の交差点のところにあるので、
結構、よく通っているかも
でも今回、友人とラフォーレ原宿の前なんかで、待ち合わせしてしまい、
大変
人人人
ま、竹下通りもすごいけど。。。
本当に東京に来ると、祭りか、何かあるのと思ってしまいます
ははは
さて、その人ごみをかきわけ、ずんずん、レストランに向かいました。
歩いて7~8分
まあ、素敵なマンション
この1階にあるそうで、迷う迷う
すばらしいマンションのエントランスでうろうろしていたら、
コンシェルジュの人に
レストランでしたら、「~~~~~~」と教えていただき、
あら?駐車場から入るの???
ぐるぐるして、やっとたどり着きました
どうも、マンションの表?裏?どっちが裏かな?
ま、入る方向を間違えて大変だったようで、
普通にいけば、あっさりたどり着けていたかも。。。
さて、そのレストラン、
窓からは、隣接する東郷神社の緑がいっぱいで、
素敵なところ
しかも空間もとっても洗練されていて、素敵です。
ああ~~~、さっきの人ごみは何だったんだろう?かと思うぐらいです。
土曜日のランチでお邪魔したのですが、
お客さんでテーブルは全て埋まっていました
さて、前置きが長くなりました。
お料理お料理
初めてなので、3500円のお料理をオーダーしました。
選べるコースで、
前菜、メイン、デザート、そしてお茶。 3500円です。
まず、一皿目は、
『白金豚のパテのサラダ仕立て』
見た目は綺麗で
食べてもおいしかった。泡はオリーブオイル。
パテもねっとりしていて、お野菜たっぷりヴィネグレットソースであっさり
軽~~~い、前菜でした
そして、友人は、
『とうもろこしのスープ』を注文!
このとうもろこしのスープがなかなかよかった
とうもろこしは、多分、未来コーンだったような。。。
そして、上にのっているのは、ジュンサイ
そして右にあるのは、とうもろこしの粉でつくったパンケーキ、
左は、とうもろこしの皮とヒゲが添えてある、焼いたコーン
こんな感じで出てくるとは思わず
あ~~~、私もそれ食べた~~~かった
そして次はメイン
『スズキのアーモンドパン粉焼 アーモンドペースト添え』
右にあるのが、アーモンドペースト
ピーナッツバターのようにねっとりしていました
スズキの上にアーモンドの粒状にしたものがまぶして、焼かれていて、
これが香ばしくっておいしかった。
ソースは、あさりのジューでほどよくいい感じ
しかし、これ、アーモンドいっぱいってことは、
カロリー高そ~~~
さて、友人は何食べたっけ?
写真がないってことは、一緒のものを頼んだんだ
そして、デザート
『紫蘇のジェラート』
暑いから、紫蘇のシャーベットというのは、
さっぱりしていて、いいかも
友人は、
『原宿クレープ』
パッションフルーツ味だったような。。。
竹下通りには、マリオンのクレープも健在
みんな並んでいました
レストランIでは、原宿名物クレープも
こんな素敵になるのですね
さて、今回はランチで行ってきましたが、
今度夜行ってみたいな~~~
でも夜だと目の前に広がる緑は見えないのかな?
ライトアップしてあればいいけど・・・
一度、行ってみないとね。。。
今回、ランチを利用してみて、
女の子同士でランチを楽しむのに、とってもオススメのお店です
■『Restaurant-I』(レストラン アイ)
住所:東京都神宮前1-4-20パークコート神宮前
電話:03-5772-2091
営業:11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O)
お休み:月曜日