out of curiosity

blog ってどんなものだろ?
そんな好奇心から衝動的に作りました。

2008年01月29日 01時14分05秒 | cooking
 はい。 サバですよー。 漢字読めました?w

 サバの味噌煮を作りました。 サバ一本下ろしたわけではわけではありませんが、一応、二枚下ろしを三枚下ろしにはしました。 
 いり鳥も作りました。 野菜はごぼう、れんこん、人参、こんにゃくです。 冬の根菜、いいですね。
 
 最近(いつもかw)せわしなくて、炒め物や揚げ物ばっかりだったので、こういうものが食べたくなりました。 
 こういう煮物なんかを作ると、なぜかいいお母さんになった気がして、写真なんか撮っちゃって、ブログにアップなんかしちゃって、まー、普段やってないってことがこれだけでバレバレってわけです。


 ちなみに、明日の娘のお弁当用に、竜田揚げも作ってみました。

 私はいつも、お弁当に入れる肉や魚は前日に調理したものを、翌朝レンジでチンして入れちゃうんですが、これ大丈夫ですよね?
 ダメだったらどなたか教えてください。