そのタイトル・・・ギャグかっ!
まぁラッキー繋がりってことで
とある日の晩のこと
社 「サバラン食べる?」
ら。 「食べる!!!」瞬答
というわけで、 どんな?←おきまりのセリフ
サバランをもらいに行ったんですが、わざわざ呼び付けといて、たった1個かい!って思ったとか思わなかったとか・・・
でも、ちゃっかり甘い物を腹いっぱい食べて帰ってきたワタス

伊勢からやってきたばかりの赤福に釣られて、遠慮なく3口いただいてしまいました
だって滅多に食べられないし、赤福好きなんだもん~

サバラン持ってさっさと帰ろうとしたら、今度は「オーストラリアのケーキ食べる?」ときたもんだ
外国産に興味があったので「食べる」と言ってみたら、苦手なドライフルーツとナッツギッシリのフルーツキーキですた

恐る恐る食べてみたら・・・あら美味しいじゃない
杏やピーチの味が強く、海外産独特の変な味もなし
Angas Parkは、オーストラリアを代表するドライフルーツ専門の工場だそうです。
食わず嫌いをせずに、勇気を出して食べてよかったよかった
そしてサバラン~

子供の頃憧れまくった、パンでありケーキなサバラン
まだ平成になったばかりか昭和の終わり頃だったか・・・サバランに使うブリオッシュは、田舎のパン屋ではまだ一般的ではなく、憧れの存在
しかも
のような形が萌え~
さらに、「サバランは洋酒をたっぷり浸み込ませた・・・」という響きが子供心をくすぐり
いつか作るぞ!
と子供の時からレシピ本を眺めつつ、一度も作らずに今に至ると
おやぁ?
大人になった現実はねぇ、、、自分はお酒にかな~り弱かった!
しかも、あれから十何年経った今でも、田舎のパン屋にゃブリオッシュは置いてない!

もしかしたら、人生2度くらいしか食べた事がないかもしれないサバラン。
しっとりを超えてビッチョリですね
オレンジ風味のシロップ&洋酒に浸してあり・・・酔いそ
生クリームが好みだったんだけど、どこのケーキ屋かは不明。
残念だわ~
今日も暑かったですね
昨日は廊下の温度が39℃でしたが、今日は早い段階で40℃を超えていました

←棚ぼたなおいしいスイーツ三昧にポチっと押してね
みんなのおいしいグルメ情報が見れます
にほんブログ村 グルメブログ

まぁラッキー繋がりってことで

とある日の晩のこと

社 「サバラン食べる?」
ら。 「食べる!!!」瞬答

というわけで、 どんな?←おきまりのセリフ
サバランをもらいに行ったんですが、わざわざ呼び付けといて、たった1個かい!って思ったとか思わなかったとか・・・

でも、ちゃっかり甘い物を腹いっぱい食べて帰ってきたワタス


伊勢からやってきたばかりの赤福に釣られて、遠慮なく3口いただいてしまいました

だって滅多に食べられないし、赤福好きなんだもん~


サバラン持ってさっさと帰ろうとしたら、今度は「オーストラリアのケーキ食べる?」ときたもんだ

外国産に興味があったので「食べる」と言ってみたら、苦手なドライフルーツとナッツギッシリのフルーツキーキですた


恐る恐る食べてみたら・・・あら美味しいじゃない

杏やピーチの味が強く、海外産独特の変な味もなし

Angas Parkは、オーストラリアを代表するドライフルーツ専門の工場だそうです。
食わず嫌いをせずに、勇気を出して食べてよかったよかった

そしてサバラン~


子供の頃憧れまくった、パンでありケーキなサバラン

まだ平成になったばかりか昭和の終わり頃だったか・・・サバランに使うブリオッシュは、田舎のパン屋ではまだ一般的ではなく、憧れの存在

しかも


さらに、「サバランは洋酒をたっぷり浸み込ませた・・・」という響きが子供心をくすぐり

いつか作るぞ!


おやぁ?

大人になった現実はねぇ、、、自分はお酒にかな~り弱かった!

しかも、あれから十何年経った今でも、田舎のパン屋にゃブリオッシュは置いてない!


もしかしたら、人生2度くらいしか食べた事がないかもしれないサバラン。
しっとりを超えてビッチョリですね

オレンジ風味のシロップ&洋酒に浸してあり・・・酔いそ

生クリームが好みだったんだけど、どこのケーキ屋かは不明。
残念だわ~

今日も暑かったですね

昨日は廊下の温度が39℃でしたが、今日は早い段階で40℃を超えていました


←棚ぼたなおいしいスイーツ三昧にポチっと押してね

みんなのおいしいグルメ情報が見れます
