新タマネギのベーコン炒め 2023年05月25日 | 料理 和歌山の畑から新タマネギを引く抜き持ち帰りました。生で食べても美味しいのですが、炒めると苦みも消えさらに甘くなります。 自家製の「いばり仔豚」のベーコンでベーコンから出る脂で炒めます。 卵閉じにします。 出来上がり、ベーコンの塩味だけで何も要りません。市販のベーコンではこんなに美味しくなりません。 « ブルーベリーの根本に土留の... | トップ | ブルーベリー畑(5月27日~2... »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する