ベーコンを作る 2024年05月24日 | 燻製 久しぶりでベーコンを作りました。4月24日にコストコでカナダ産の豚バラブロック1枚(約5kg)を買いました。塩と香料を塗し真空パックして約1ヶ月寝かせておりました。ベーコンエッグで味見をしました。塩加減は丁度良かったですが、肉の旨味はそこそこ感じられますが国産の「いばり仔豚」には劣ります。いばり仔豚は脂身に甘さを感じられます。国産豚の半分の値段のカナダ産の豚ですが、添加物なしのベーコンとしては合格です。 « 昼食にとんかつ | トップ | ブルーベリーの実が色づき始... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます