大学時代の友達6人で時々集まる会を持っています。名付けて6人会と呼んでいますが6人揃うことは滅多にありません。今回は4人で芦屋の中華料理店で昼食を食べることにしました。幹事はM下君で鮑が付いている店の一番高いコースを予約したとのこと。
店の名前は愛蓮。M下君がよく行く店です。
先ずは紹興酒で乾杯。
最初の料理は鯛の刺身を中華風にアレンジしたもの。
フカヒレ。
北京ダック。
豆腐と松茸。
いよいよ鮑。鮑は生でなく乾燥したもの。
ローストビーフのようなステーキ。なんで中華料理にステーキが出るのか。
コースの最後は焼きそば。
追加で麻婆豆腐と小籠包。
デザートは饅頭と洋梨。
11時半から2時半まで3時間喋りながら飲みながら食べました。食べ過ぎ。
記念写真。次はコーヒーを飲みに西宮北口に。
丸福という店です。コーヒーを飲むのに並んでいます。
ケーキセットで1時間粘りました。次回は1月27日に琵琶湖の北小松で魚を食べることを決めて解散。
帰りはJRで西宮から長尾までは乗り換えもなく楽に座れて良かったのですが、家までのバスが30分に1本しかなくバスが出たとこで約30分待ちました。
結局西宮から自宅まで約2時間も掛かりました。疲れました。
店の名前は愛蓮。M下君がよく行く店です。
先ずは紹興酒で乾杯。
最初の料理は鯛の刺身を中華風にアレンジしたもの。
フカヒレ。
北京ダック。
豆腐と松茸。
いよいよ鮑。鮑は生でなく乾燥したもの。
ローストビーフのようなステーキ。なんで中華料理にステーキが出るのか。
コースの最後は焼きそば。
追加で麻婆豆腐と小籠包。
デザートは饅頭と洋梨。
11時半から2時半まで3時間喋りながら飲みながら食べました。食べ過ぎ。
記念写真。次はコーヒーを飲みに西宮北口に。
丸福という店です。コーヒーを飲むのに並んでいます。
ケーキセットで1時間粘りました。次回は1月27日に琵琶湖の北小松で魚を食べることを決めて解散。
帰りはJRで西宮から長尾までは乗り換えもなく楽に座れて良かったのですが、家までのバスが30分に1本しかなくバスが出たとこで約30分待ちました。
結局西宮から自宅まで約2時間も掛かりました。疲れました。