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蕎麦屋さすらい 087 - 猛々しく荒ぶるお出汁は病み付きに - 「岩本町スタンドそば 秋葉原店」(千代田区岩本町)の「かき揚げそば」

2020-03-14 03:29:06 | 蕎麦屋さすらい
天ぷらの豊富さ。店内で揚げる多様な天ぷらは衣までおいしい。そして、もう一つが、その天ぷらにマッチする濃厚なお出汁。真っ黒とも形容できるお出汁の存在感は際立っていて、これが病み付きになる、最大の理由だ。猛々しさを持つお出汁は、やや辛い。かつおや昆布出汁の薫り系が全盛を迎えるそば界にあり、つゆの力強さを強調するお出汁の存在は、今や貴重ともいえる。このお出汁と天ぷらに、同店手作りの唐辛子チップをまぶすと、かなり野性味溢れる一杯を楽しめる。既に何度も訪問してるが、「そば屋さすらひ」では初登場。 . . . 本文を読む
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