〈5月16日の食事〉
朝:ウォッシュチーズとアスパラのサンドイッチ いちごにヨーグルト コーヒー
昼:お弁当(玄米ご飯、アスパラ豚巻き、卵焼き、空芯菜とトマトのオイスター炒め、温野菜サラダ)
夜:ほうれん草とチキンのカレー ナン マンゴーラッシー
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自分の中で、ナンプラーとオイスターソースでトマトを炒めるのは絶対の筈だった。
実際、それらと肉やナスなんかを炒めて食べると美味しいのである。
その味付けは、綺麗にタイ風まではいかなくとも、大雑把に言えば東南~東アジアのどこかであると思う。
だからこそ、そちらの野菜である空芯菜を入れてもおかしくないだろうのに、書いていても美味しそうなのに、このミスマッチ具合はなんなのねぇ教えて。
トマトが何とも酸っぱく感じられて、そもそもトマトは酸っぱい野菜なんだなと気付いたり。
それとも弁当に入れて、ふにゃふにゃにさせるのが間違っているのだろうか。
ハリ感あってこその空芯菜だもの。
そうなれば、大人しくイカなんかとニンニク醤油でさっと炒めて、出来たてを頬張るのが正解と言えよう。
今後は弁当に入れるのを諦めよう。
とはいえこの時に使いきれなくて、この週にもう一度出てきちゃうけどね!と宣言だけしておこう。
朝:ウォッシュチーズとアスパラのサンドイッチ いちごにヨーグルト コーヒー
昼:お弁当(玄米ご飯、アスパラ豚巻き、卵焼き、空芯菜とトマトのオイスター炒め、温野菜サラダ)
夜:ほうれん草とチキンのカレー ナン マンゴーラッシー
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自分の中で、ナンプラーとオイスターソースでトマトを炒めるのは絶対の筈だった。
実際、それらと肉やナスなんかを炒めて食べると美味しいのである。
その味付けは、綺麗にタイ風まではいかなくとも、大雑把に言えば東南~東アジアのどこかであると思う。
だからこそ、そちらの野菜である空芯菜を入れてもおかしくないだろうのに、書いていても美味しそうなのに、このミスマッチ具合はなんなのねぇ教えて。
トマトが何とも酸っぱく感じられて、そもそもトマトは酸っぱい野菜なんだなと気付いたり。
それとも弁当に入れて、ふにゃふにゃにさせるのが間違っているのだろうか。
ハリ感あってこその空芯菜だもの。
そうなれば、大人しくイカなんかとニンニク醤油でさっと炒めて、出来たてを頬張るのが正解と言えよう。
今後は弁当に入れるのを諦めよう。
とはいえこの時に使いきれなくて、この週にもう一度出てきちゃうけどね!と宣言だけしておこう。