〈4月27日の食事〉
朝:フルーツグラノーラ+プルーン+ヨーグルト コーヒー
昼:クリーム玄米ブラン・ブルーベリー バニラヨーグルト 豆乳
夜:お弁当(玄米ご飯、鶏肉をどうにかしたもの、パプリカチーズ焼き、しめじとほうれん草のお浸し、水菜サラダ)
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自分のやった調理法をすっかり忘れててびっくり
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とにもかくにも、自分の中で地ビールブームだ。
きっかけは、岩手のアンテナショップ・いわて銀河プラザに行ったこと。
地ビールと言うには有名過ぎるビール・銀河高原ビールが全種類手に入ると聞きつけ、赴いたのである。
(あ、銀河高原ビールの「小麦のビール」が大好きなのです)
結果的には全種類は手に入らなかったものの、おなじみ「小麦のビール」の瓶入りの物を入手!
その「シルバーボトル」は、深い青の瓶に、鹿のイラストを用いたラベルが貼られた美しい代物。
時を同じくして購入したビアレンという会社のボトルラベルもまた美しく美味しく、すっかり地方特有のビールの味とラベルに魅せられたのであった。
以来、都内の各アンテナショップやスーパーに赴いては、少しずつ買い集める日々である。
単価が安くはなく、容れ物が瓶であれば、重さも相当。
なので一度に買える量が限られているのだが、結果として功を奏している気配。
だってビールなんですもの。
炭酸飲料でいてアルコール飲料だと、飲める時間も量も限られているんだもの。
とにもかくにも、味やラベルを通じて、日本という世界の片鱗を知れる気がして、とても楽しい。
まだまだ都内で買ってばかりなので、そろそろ旅先にて出会いたいと思っている。
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携帯で撮ったものがメインの拙い写真ばかりですが、facebookで地ビールのアルバムを作っています。
よかったらご覧ください。
facebook内アルバム『酒とロック』
朝:フルーツグラノーラ+プルーン+ヨーグルト コーヒー
昼:クリーム玄米ブラン・ブルーベリー バニラヨーグルト 豆乳
夜:お弁当(玄米ご飯、鶏肉をどうにかしたもの、パプリカチーズ焼き、しめじとほうれん草のお浸し、水菜サラダ)
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自分のやった調理法をすっかり忘れててびっくり
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とにもかくにも、自分の中で地ビールブームだ。
きっかけは、岩手のアンテナショップ・いわて銀河プラザに行ったこと。
地ビールと言うには有名過ぎるビール・銀河高原ビールが全種類手に入ると聞きつけ、赴いたのである。
(あ、銀河高原ビールの「小麦のビール」が大好きなのです)
結果的には全種類は手に入らなかったものの、おなじみ「小麦のビール」の瓶入りの物を入手!
その「シルバーボトル」は、深い青の瓶に、鹿のイラストを用いたラベルが貼られた美しい代物。
時を同じくして購入したビアレンという会社のボトルラベルもまた美しく美味しく、すっかり地方特有のビールの味とラベルに魅せられたのであった。
以来、都内の各アンテナショップやスーパーに赴いては、少しずつ買い集める日々である。
単価が安くはなく、容れ物が瓶であれば、重さも相当。
なので一度に買える量が限られているのだが、結果として功を奏している気配。
だってビールなんですもの。
炭酸飲料でいてアルコール飲料だと、飲める時間も量も限られているんだもの。
とにもかくにも、味やラベルを通じて、日本という世界の片鱗を知れる気がして、とても楽しい。
まだまだ都内で買ってばかりなので、そろそろ旅先にて出会いたいと思っている。
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携帯で撮ったものがメインの拙い写真ばかりですが、facebookで地ビールのアルバムを作っています。
よかったらご覧ください。
facebook内アルバム『酒とロック』