人のことでない。
色の白さからくるイメージで買ってしまったセラミックのフライパン。まったくだめ。途中から炒め物などやめてしまいたくなるくらいだ。
8000円ぐらいした、南部鉄のフライパン。しっかり熱して、油も引けば、全く焦げ付かず、鉄分も出て、シルバーから黒光りするまでに。一番いい。
セラミックを選ぶなら、まだマーブルコートとか他の、くっつかないと言っているほうが、はるかにましだ。
人のことでない。
色の白さからくるイメージで買ってしまったセラミックのフライパン。まったくだめ。途中から炒め物などやめてしまいたくなるくらいだ。
8000円ぐらいした、南部鉄のフライパン。しっかり熱して、油も引けば、全く焦げ付かず、鉄分も出て、シルバーから黒光りするまでに。一番いい。
セラミックを選ぶなら、まだマーブルコートとか他の、くっつかないと言っているほうが、はるかにましだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます