電気のホットサンドメーカーを購入してから、ホットサンドはもちろん、ホットプレート代わりに
ガンガン活用している。すごく便利。
その中でも、餃子、今は、すべてホットサンドメーカーで挟んで、そのままお任せ。冷凍のまま
ぎゅっと押し込んで、そのまま。水も加えない。
焼きあがったかなと思ったら、次にチェダーチーズの薄い伴を載せて、もう一回挟む。
そうしたら、きれいにチェダーチェダーチーズの羽根つきが出きあがる。
プレートにくっつかない加工が施されているので、それほどこげつくこともない。
普通のとろけるチーズ、プロセスチーズでは、単に溶けてしまうだけ。羽根にはならない。
チェダーが一番最適。
挟んだら、そのまま放っておくだけ、。火加減も何も見ない。
その間、別の料理に時間がさける。
すごく重宝している。
ホットサンドメーカー万歳。
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