






「おかしゃんとおとしゃんね、ふくちゃんの写真撮るのに大騒動らよ


紅福父、福太郎と紅福母を撮る
「ガジガジ


紅福母、福太郎を撮る
「ガジガジ



紅福父、福太郎と紅福母を撮る
「ガジガジ



紅福母、福太郎を撮る
「ペロペロ



紅福父、福太郎と紅福母を撮る
「がふがふ



福太郎、恍惚の表情に・・・


「ほわん


福太郎、 だんだん変顔に・・・・
「 ほへん


福太郎・・もっともっと変顔に・・・・
「ほひゃ~~ん



そして・・・・こうなりました

「ぐ~



おわり






ユーミンさんのレシピをまねっこさせて頂いて・・・オクラチーズ

オクラは薄い衣で揚げて、パルメザンチーズをたっぷりかけました。ユーミンさん、ありがとうございました~


モロヘイヤとエノキダケのお浸し以上おつゆ以下(変な名前


外食(和食)した時のお浸しをヒントに汁物もどきにしました。 モロヘイヤは湯がいて軽く絞り、適当な大きさに切っておきます。生姜の千切りとエノキ茸で甘めのつゆを作り、モロヘイヤを入れます

