そいけん、昨夜は3パカに付き合うてもろうて
けん坊行って楽しか時間過ごしてきますた。
ここんとこ結構、体も疲れとるけん
今日は昼過ぎまでゆっくり惰眠ば貪りました。
ばってんがミヤオが顔の前で「ミャ~オミヤ~オ」て
起こそうてしますもん。
餌貰おうて喧しゅうてやおいきません。
ゆっくり風呂入って、栄養付けるごと
久々に野菜たっぷりのチャンポンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/4b/42045bbecd1f84818d8f0c02f12a8737.jpg)
最近忙しゅうてお昼も
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/17/f5b3d424e564c2a5783a46e36850496d.jpg)
こげなとばっか食べよったけん・・・
鶏ガラスープとアゴ出汁合わせてつくったけん
大変美味しゅうございました。
そして夜も品数増やして贅沢な食事。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3b/2de5c97e476f5355bddb4e27fb7bd7de.jpg)
鶏そぼろご飯に、エガちゃんから頂いた具沢山の粕汁。
出汁とった後のイリコとアゴの佃煮、これもエガちゃんから頂いた
焼明太入れた玉子焼き、それにホッケの干物です。
そしてこれも買うてきて食後のコーヒーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a6/382ab76bec37232d697cc6cee38ba8f3.jpg)
明日は節分、朝一番のお水とり一年間置いとったお水ば
明日入れ替え用に奇麗に洗うて準備しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d8/f70e2270c2e7d4bab333675073685041.jpg)
お袋から教わって毎年節分の日の一番水ば汲んで
一年間台所にお供えします。
台所の火避けのお守りです。
最近はおいしゃん歳とってボケっとすることも多かばってん
火だけは気つけとかないかんですけんね。
皆さんもやってみたらいかがですか?