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週に何べんかラーメンの食べとうなります。
いっつもは近所の行き付け「つちやともきのみせ」に
行きます。
ここはチャンポンも長崎波佐見で修行したていうだけあって
絶品です。ラーメンもくどぅのう良か味です。
炒飯セット650円ばいただくとですが
ラーメンのスープばレンゲでチャーハンにかけて
頬張るとが至極の楽しみです。
時にお店に入ったとたんとんこつスープの臭い香りの
漂う店のあります。
先日浮気して入った店がまさにこれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
おまけに・・
「あっさり味とこってり味どちらにしましょう?」
考えず「あっさり」て答えました。
案の定あっさり味でも結構こってりであのとんこつの
匂いの漂います。
バッテン体調の良ぅて腹ペコの時は
こげなラーメンば食いたくなるときのあります。
中性脂肪のたまりますと・・
ラーメンは体調ば計るバロメーターでもありますな。
今度勇気出して「こってり味」ば頼んでんろぅ・・・
札幌ラーメンも好きで良く食べげぃ行きます。
味噌ラーメンには白髪ねぎの合いますね。
練り唐辛子のごたぁ調味料ばトッピングしてあって
「お好みでどうぞ・・」のサービスの良かです。
炒飯に味噌ラーメンのスープばちょこっとかけて
この調味料ばまぶして頬張ったげんたい
う~ん・・旨いっ・・!
初めておいシャンが「味噌ラーメン」に出会うたとが
奈良屋町に当時できた「まりも」て言う
ラーメン屋さん。
ちぢれ麺に味噌スープは画期的な味で
よう通いました。
博多ラーメンにはもやしはあんまり
馴染まんばってん、味噌ラーメンには合います。
「味噌バターラーメン」やらも美味しゅうございます。
子供のころ家でインスタントラーメンに味噌入れて
作ったバッテンこれはいけません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
味噌汁に麺が入っただけの味です。
おいシャンな木耳(きくらげ)の入ったとが好いとります。
長年の努力で炒飯はプロ級のできばえで
作りきいごとなりましたバッテン
ラーメンはやっぱ家でつくるしろもんやありません。
チャーシューも自宅で作っても食べおおせません。
インスタントはべつですバイ。
最近な、生めんとスープもスーパーに出回り
そこそこの味が楽しめます。
ばってん一番旨いとは
中洲の帰りに須崎あたりの屋台で食べる
ラーメンておいシャンな思います。
「博多ラーメン」と「とんこつラーメン」は
別のニュアンスのあるとば
東京あたりの人は、ようわかっとってつかぁさい
東京タワーていう昔のロマンば題材にした映画の
ヒットしとりますばってん、
おいしゃんな博多タワーに哀愁ば感じます。
博多タワーのすそ野の「博多パラダイス」の登場で
活気付いた博多、まさにパラダイスやったです。
夏場はそこのプールでグループサウンズの音楽が流れ・・
現キャナルにあった、「カネボウプール」で夏場は
プール、冬場は「ローラースケート」で
「東京ぼんば~ず」
プールサイドのお店のラーメンは実に不味ぅございました・・
ちゃんちゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/teeth.gif)