千鳥足こと博多のおいしゃんの独り言

自分で作ってみた

今日は「炊き餃子」ば自分で作ってみた。
お店とおんなじやったら面白ぅないけん

「自己流」

前に食べてとっとった「大海老」の殻と頭ば乾煎りして
鶏がらスープでぐつぐつ煮出して出汁ば取ります。



鳥ひき肉と今回はエリンギと舞茸ば炒めて
「チリソース」で味付けてみました



スープとあわせて、ねぎばたっぷり入れて、
少し塩で味付けして出来上がり



食べる前に「餃子」ば包んでスープに入れて、
火が通ったら「いただきます」

今回は豚ひき肉とねぎ、キャベツ、塩、しょうゆ、
ニンニク、生姜のみじん切りとごま油で餡ば・・

皮も手作りですバイ
薄力粉1:強力粉3で作った皮



「旨かろ~や」

今夜も酒がすすみそうですタイ!

ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事