お店とおんなじやったら面白ぅないけん
「自己流」
前に食べてとっとった「大海老」の殻と頭ば乾煎りして
鶏がらスープでぐつぐつ煮出して出汁ば取ります。
鳥ひき肉と今回はエリンギと舞茸ば炒めて
「チリソース」で味付けてみました
スープとあわせて、ねぎばたっぷり入れて、
少し塩で味付けして出来上がり
食べる前に「餃子」ば包んでスープに入れて、
火が通ったら「いただきます」
今回は豚ひき肉とねぎ、キャベツ、塩、しょうゆ、
ニンニク、生姜のみじん切りとごま油で餡ば・・
皮も手作りですバイ
薄力粉1:強力粉3で作った皮
「旨かろ~や」
今夜も酒がすすみそうですタイ!
ランキングに参加中です。
見るたびにクリックしてつかあさい!
最新の画像もっと見る
最近の「日々の出来事」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事