Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~2/5 オイシックスを試してみた③

2011年02月05日 21時08分55秒 | 今日のお夕飯
さっきのタヴェルネッロのワインを美味しく飲みながら
今日のお夕飯はこれ。

これがKomyの一人分。

オイシックスの『子大豆もやし』の残りとササがきゴボウのきんぴら、
冷蔵庫のほうれん草、ベーコンとコーンの炒め物、
『じゃがいも(キタアカリ 北海道産 黒木さん他)』をよく洗って
皮つきのままレンジでチンしてバターで食べました。

キタアカリはホックホク、ほんのり甘くて美味しいです。

残りはあとは2種。
何を作ろうかなぁ。。。。。

モラタメで『タヴェルネッロのワイン』!

2011年02月05日 20時57分46秒 | モラタメ
当選!の表示があった~と思っていたら、
『タヴェルネッロ 1L 紙パック サンジョヴェーゼ(赤)』と
『タヴェルネッロ 1L 紙パック トレッビアーノ(白)』が
モラタメさんから届きました♪

商品説明を読んでみて・・・・
『果実味あふれる味わい、豊かな酸味。
やわらかなタンニンがピザやパスタはもちろん、お好み焼きなどの
和食との相性も・・・・・』

和食というわけではないけれど、、、Komyの気分で決めた~♪
今日のお夕飯には赤が合う♪

綺麗な赤なのです.。.:*・゜☆
ライトボディなのでとても飲みやすい。

なにより持ちやすい、手に馴染む八角形なデザインなのも
いいです。

1杯だけのつもりがけっこう飲んでしまいました


今日のお夕飯~2/4 オイシックスを試してみた②

2011年02月05日 20時45分08秒 | 今日のお夕飯
引き続きオイシックスの食材を使ってお夕飯です。

昨日は『子大豆もやし』を1/2袋とにんじん、冷蔵庫にあった
ピーマンで炒め物です。

子大豆もやしは豆の部分がシャキシャキして美味しいです♪

『濃厚な新鮮たまご』を茹でてにんじんサラダに乗せて。
『フルーツにんじん』もミニトマトに負けず、とっても甘いです。

この日もいただいた『胡麻と柑橘のドレッシング』をかけて食べました。

『ちぢみほうれん草』と豚コマの炒め物。

この『ちぢみほうれん草』がと~っても甘くてびっくり!!
Komyが間違えて砂糖を入れたか?!と思うほどに甘いのです。
特に茎が甘い~~!
軽くさっと茹でてお浸しにしたほうがもっと美味しかったかなぁ。


これは『元祖深谷蜜ねぎ』
お勧めレシピの通り、そのまま焼いただけです。

じわ~っと甘い味が広がって、ねぎの美味しさを再確認できる食材です。
普通のねぎを焼いてもこうはならないのではないかしら。

もうずいぶん使ってしまいましたが、大切に味わってみたいと思います。

あずきび~んず パスタ!

2011年02月05日 20時41分08秒 | 徒然日記
久しぶりに『あずきび~んず』へ。


トマトたっぷりサラダ。

上にかかっているドレッシングがこれまた美味しいのです(*^-^*)

紅鮭と青ジソのパスタ。さっぱりあっさり塩味です。


今はちょっと忙しいようで、ランチメニューはないのですが
パスタやご飯物も単品でも600円台でお手頃です。
美味しかった~~~~(^o^)