引き続きオイシックスの食材を使ってお夕飯です。
昨日は『子大豆もやし』を1/2袋とにんじん、冷蔵庫にあった
ピーマンで炒め物です。
子大豆もやしは豆の部分がシャキシャキして美味しいです♪
『濃厚な新鮮たまご』を茹でてにんじんサラダに乗せて。
『フルーツにんじん』もミニトマトに負けず、とっても甘いです。
この日もいただいた『胡麻と柑橘のドレッシング』をかけて食べました。
『ちぢみほうれん草』と豚コマの炒め物。
この『ちぢみほうれん草』がと~っても甘くてびっくり!!
Komyが間違えて砂糖を入れたか?!と思うほどに甘いのです。
特に茎が甘い~~!
軽くさっと茹でてお浸しにしたほうがもっと美味しかったかなぁ。
これは『元祖深谷蜜ねぎ』
お勧めレシピの通り、そのまま焼いただけです。
じわ~っと甘い味が広がって、ねぎの美味しさを再確認できる食材です。
普通のねぎを焼いてもこうはならないのではないかしら。
もうずいぶん使ってしまいましたが、大切に味わってみたいと思います。
昨日は『子大豆もやし』を1/2袋とにんじん、冷蔵庫にあった
ピーマンで炒め物です。
子大豆もやしは豆の部分がシャキシャキして美味しいです♪
『濃厚な新鮮たまご』を茹でてにんじんサラダに乗せて。
『フルーツにんじん』もミニトマトに負けず、とっても甘いです。
この日もいただいた『胡麻と柑橘のドレッシング』をかけて食べました。
『ちぢみほうれん草』と豚コマの炒め物。
この『ちぢみほうれん草』がと~っても甘くてびっくり!!
Komyが間違えて砂糖を入れたか?!と思うほどに甘いのです。
特に茎が甘い~~!
軽くさっと茹でてお浸しにしたほうがもっと美味しかったかなぁ。
これは『元祖深谷蜜ねぎ』
お勧めレシピの通り、そのまま焼いただけです。
じわ~っと甘い味が広がって、ねぎの美味しさを再確認できる食材です。
普通のねぎを焼いてもこうはならないのではないかしら。
もうずいぶん使ってしまいましたが、大切に味わってみたいと思います。
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