Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

マカロン! 

2011年02月17日 18時46分27秒 | sweets
今日もマカロン作ってます。
シンプルにプレーンな生地にしました。
中にはチョコガナッシュを挟んで。


やっとピエが出ました

生地が指につかないくらい、しっかりと乾燥させて・・・が
どのくらいまでなのか、授業で教わったことを忘れてしまって
いたので今まで試行錯誤していたんです。

これは『指につかない』くらい乾燥しているけれど、
もうちょっとかな・・・? くらいで焼いてみました。

案の定、生地が割れてしまいました。
ピエもちょこっと出始めかな、くらいでそれ以上には
なりませんでした。

奥が深いお菓子です。