Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

つぶジャム。

2010年02月22日 13時51分44秒 | お家でパン
今日は仕事はお休みで午後から中学説明会。
それまでゆっくりパン作りです。

土曜日、新宿の京王の富澤商店で『つぶジャム』を
数種類買ったので早速生地に混ぜ込み、丸パンに。


焼きあがったんですが、表面に出てしまったのでブツブツと
残ってしまいましたが

生地の中の粒はちゃんと溶けてジャムになっていました。
今回はイチゴ、ブルーベリー、コーヒーのつぶジャムを
買ってみました。
実家から帰ってネットで見てみたらメープルも抹茶もあるようなので
今度実家に行くときに買ってみよう♪

春ですね.。.:*・゜

2010年02月22日 11時28分33秒 | 徒然日記
Komyが連休なので、子供たちと実家に行こう!と家を出て
リリア側の西口公園を通り抜けようと階段を上がると梅のいい香り!

白梅が見事に咲いていました。


紅梅も見事です。


足元の椿にはつぼみ。
もうすぐ咲きそうです。


川崎に住む弟がpaopaoの肉まんと鶏ゴボウの餃子を実家に
お土産にと買ってきました。
鶏ゴボウの餃子は季節限定らしいのですが、写真を撮らずに
食べてしまいました・・・

この肉まん、とてもジューシーで美味しいです!
生地もふんわり柔らかで食べ応え満点。
ご馳走様でした~(^-^)♪