Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

今日のお夕飯~2/2

2010年02月02日 21時44分09秒 | 今日のお夕飯
今日のお夕飯は品数が少なめです

牛肉を買ったので白菜と長ねぎ、白滝のすき焼き風。

ちょっと甘辛です。
娘はこの中にご飯を入れて食べてました。
Komyはキムチを入れてピリ辛に。

豆苗(とうみょう)の炒め物です。
これはKomyが好きでよく食卓に登場します。

えんどう豆(グリーンピース)の苗。
カロテン、ビタミンE、ビタミンK、葉酸やビタミンCなどを豊富に
含むそうです。
軽く塩コショウで炒めて食べると、豆の味がするんですよ。
シャキシャキな歯ごたえが好きです。


これは刈り取ったあとの豆苗。
こうしてカットして毎日水を交換して、1週間くらいすると
新しい芽が伸びてきて再収穫できるんです。
2,3回は楽しめます。

今日はシークワーサーのチューハイ飲んでます♪
さっぱりしてて美味しいです。