Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

昨日のお夕飯です~2/22

2010年02月23日 22時15分31秒 | 今日のお夕飯
昨日は夕方まで学校説明会でした。
終わって帰ってきてお夕飯の時間。
冷蔵庫と相談して今日のお夕飯は・・・
冷凍食品の笹身とシソのフライと白身魚のフライを
揚げて。

実家の近くにある業務スーパー、揚げ物もとても
お買い得なんですよ。
そこの笹身とシソのフライ、Komyは好きです♪

大ボールに卵6個を割り解して。

カニ缶をショウガとみじん切りにしたネギと炒めて
カニたまにしました。

Komyの1人前です。
あとはた~っぷりな長ねぎと卵のお味噌汁とKomyのみキャベツが1/4個、
ポン酢をかけていただきました。

つぶジャム~ブルーべりー

2010年02月23日 22時08分42秒 | お家でパン
昨日のつぶジャムパンの続きです。
オーブンの中で発酵中なのは・・・

ブルーベリーのつぶジャムを使ったパンです。
200gの生地を2分割なので大きいです。

焼き上がりはこんな感じ。2分割なので大きいです。

どうしてもつぶジャムが表面に出てしまうんだなぁ・・・


カットするとこんな感じ。
生地の中ではつぶジャムがトロ~ッと溶けてジャムに
なってます。

もっと多めにつぶジャム入れて混ぜ込みすればもっと
美味しいかも。