Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

リッシュ~キャトルシュクレ

2006年08月03日 19時14分02秒 | パン授業

キャトルシュクレを作りました。
・・・でも教室で写真撮るのを忘れて帰ってきてから
見てみたら。
焼きたてで熱いのを急いでバイクのメットインに無理に入れたからか、
見事ぺちゃんこ

四つ編みがとてもKomymには、難しかったです。
頭ではなんとなく分かっているのに、手が思い通りに動かない・・・。
あとで時間があったら四つ編みの復習だわ!

砂糖が大さじ4杯、卵52g、バター40gも入るリッチな生地なので
仕上がりも甘いのですョ。
カロリーがちょおっと心配。