Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

フリークラス~いちじくのカンパーニュ~

2006年06月26日 21時15分28秒 | パン授業

今日はフリークラス。今月でメニューから消えてしまう
『いちじくのカンパーニュ』を作ってきました。

全粒粉を混ぜた生地にイラン産のホワイトいちじくを混ぜ込んで
います。
焼き上がりがいちじくの甘い匂いで美味しそう~~~v
(美味しかったですよ!Komyだけで沢山食べてしまった^^;)


今日のフリーは、なんといつも授業を教わっている先生も
生徒として一緒に参加でした。
ドキドキ・・・ 緊張してて話しかけられずにいたら
硝子の向こうでそれを見ていた教室仲間が中に入ってきてくれて
先生に話しかけたり、色々その場を和ませてくれて。
先生も普段はキリッとしているけれど、実は人見知りで緊張する
タイプらしい、とわかりました。

それからは話が盛り上がり、パンが焼きあがって、先生が作って
いた『アマンド・ルレ』のお裾分けをいただいたり、7/2の
大創業祭の作品のことで話したりあっという間に5時過ぎてしまい
慌てて帰りました。

今は夕飯も終わり明日の娘の遠足、パンを持って行きたいというので
準備しています。ついでに明日の朝ご飯の分も作ってしまおうかな。